Утепление стен в Черкассах. Утепление стен снаружи от 170 грн за м2.

Цена за утепление стен в Черкассах

Понятие «тёплый дом» включает в себя не только систему отопления помещения, но и целый комплекс дополнительных мер для сохранения полученного тепла внутри здания. Отличным вариантом для более эффективного теплосбережения станут термопанели Prime House. Благодаря современному и новому подходу к созданию такого утеплителя, теплоплиты эффективно сохраняют тепло и имеют привлекательный внешний вид. Качественное утепление стен в Черкассах и области можно заказать у нас по самой выгодной стоимости.

Зачем нужно утепление стен снаружи?

Наружное утепление стен термопанелями решает сразу два вопроса – собственно утепление всего здания или отдельной его части и декоративное оформление красивыми отделочными материалами. Казалось бы, как может кирпичный или каменный дом «терять» тепло»? Особенно этот вопрос возникает в том случае, если здание только недавно построили. На самом деле стены любого здания отдают до 45% тепла улице. Термопанели создают барьер для тепла, не пропуская его наружу.
Утепление стены дома снаружи не позволяет выходить тёплому воздуху и через так называемые мостики холода – незаметные трещинки и щели в бетоне или другом строительном материале, которые пропускают воздух, а со временем становятся постоянными проводниками холода.

Какие проблемы решает наружное утепление стен дома?

Этот новый способ утепления стен крайне эффективен и позволяет быстро облицевать даже самое большое здание. Его преимущества:
• Снижается утечка тепла из помещения, а, следовательно, сокращаются расходы на отопление. Особенно популярно утепление кирпичных стен, потому как кирпич быстро нагревается и более интенсивно отдаёт своё тепло, как внутрь дома, так и наружу.
• Лучше чем утепление стен пенопластом. Благодаря специальной технологии монтажа все стыки и швы дополнительно закрываются верхней декоративной отделкой. Поэтому вы точно можете быть уверены, что теплосберегающее полотно создаёт полностью монолитную поверхность.
• Такая отделка имеет ещё и очень привлекательный вид. Это очень актуально в том случае, если строение построено из экономных материалов, типа пено или газоблоков. Утепление стен из блоков позволит сделать дом более тёплым и закроет все швы, а также быстро придаст ему очень привлекательный внешний вид. Никто даже не догадается, что ваш дом не из кирпича или дерева, а из более бюджетных материалов.
• Утепление стен частного дома позволит сделать его более тёплым, а также освежит внешний вид фасада и стен.

Если вас заинтересовало утепление стен, цена такого удовольствия также вас порадует. Наша компания сама производит, продаёт и монтирует теплоплиты. Поэтому мы можем гарантировать отличное качество каждой единицы.  Также предлагаем нашим клиентам гарантийное обслуживание готовых объектов.

Правильное утепление стен – это термопанели!

Почему такая технология лучше, чем утепление стен пенополиуретаном? Многие привыкли «по старинке» монтировать на стены именно пенопласт или пенополиуретан, полагая, что так можно хорошо утеплить дом и сэкономить на материалах, отоплении, работе и прочем. Но стоит познакомиться с некоторыми методами и техниками утепления, чтобы потом выбрать для себя лучшее из того, что есть на рынке стройматериалов.
Сейчас существуют разные способы утепления стен. Термопанели имеют такие преимущества:
• Утепление стен панелями можно проводить в любую погоду. Совсем не важно, холодно на улице или тепло, мороз или зной. Термопанели можно уложить абсолютно на любую поверхность, главное максимально ровную.
• Самозатухающий пенопласт для утепления стен снаружи. Это особенно важно для деревянных строений, которые больше всего боятся огня.
• Можно максимально точно провести расчет утепления стен.
• Утепление стен утеплителем позволит сэкономить до половины тепла в доме, а также не будет пропускать холодный воздух.
• Быстро и просто монтируется. Каждая плита имеет специальные пазы, при укладке используется технология по принципу пазла. Это очень важно для стен из прочных материалов, которые должны хорошо сохранять тепло. Например, утепление бетонных стен дома площадью до 200 м2 можно провести за две недели. Всё зависит от архитектуры строения.
• Доступная стоимость утепления стен — цена за м2 начинается от 170 грн.
• Большой выбор типов облицовочных материалов — под кирпич или камень, разных оттенков и фактур. Поэтому у вас наверняка возникнет вопрос «Нужно утепление стен — какой выбрать утеплитель?»

Утепление внешних стен – из чего состоит одна термопанель?

Коротко говоря, такой утеплитель представляет собой двухслойную панель. Верхний слой – это декоративная плитка под камень или кирпич. Верхний слой дополнительно армирован по периметру, а плиты выполнены из прочного бетона. Для пропитки плиточек используется качественный и стойкий краситель, который долгие годы будет радовать вас своим богатым цветом (актуально, если нужно провести утепление стен мансарды).
Второй слой – это самозатухающий негорючий пенопласт. Поэтому такое утепление лучше, чем утепление стен полистиролом. Можно выбрать нужную толщину пенопласта – от 20 до 100 мм.
Схема утепления стены любого типа очень проста — главное, это положить идеально ровно и правильно первый ряд, на котором будет строиться вся дальнейшая обшивка здания. Именно по этой причине большинство наших заказчиков принимают решение нанять наших профессиональных мастеров, а не проводить такие работы самостоятельно.

Технология утепления стен

Не важно, вам нужно провести утепление стен в квартире или частном доме, технология везде одна и та же. Если вам нужно утеплить небольшой загородный дом или первый этаж здания,  то всю работу можно сделать самостоятельно и даже в одиночку. Но если речь идёт о многоквартирной высотке или большом доме в три этажа, лучше обратиться к профессионалам.

Утепление стен – работа и материалы:

• Материалы для утепления стен – это собственно термопанели, а также шурупы и монтажная пена.
• Панель укладывается на ровную горизонтальную поверхность и подготавливается к монтажу – дрелью нужно просверлить отверстия в каждом углу и несколько в центральной части. Также вдоль всей стены нужно натянуть верёвку, канат или что-то ещё, что будет показывать горизонтальный уровень во время укладки. Утепление стен кирпичного дома по такому принципу можно провести максимально быстро.
• Далее монтируем панели. Первую плиту крепим на поверхность шурупами в каждом углу и по центру. Далее монтируем следующую предварительно подготовленную плиту. Утепление панельных стен можно провести очень быстро, потому что они ровные и плиты будут хорошо ложиться.
• Каждую панель дополнительно продуваем по периметру пеной. Утепление каменных стен по такой методике позволит заметно сократить потерю тепла.

Как уже говорилось выше, пенопласт в термоплитах может быть разной толщины. Поэтому важно изначально определиться с этим вопросом. Утепление торцевых стен желательно проводить более массивным пенопластом толщиной даже до 80 мм.
Утепление стен фасадов можно проводить с использованием самого тонкого пенопласта, особенно, если это жилой многоквартирный дом. А вот отдельно стоящие строения в сельской местности лучше утеплять с применением плит толщиной от 40 мм.
Новый тип строительного материала керамзитобетон сейчас используется в строительстве довольно часто. Он отличается хорошей прочностью. А если сделать утепление керамзитобетонных стен термопанелями, это сделает ваш дом не только современным и прочным, но ещё и очень тёплым.

Утепление стен снаружи своими руками

Утепление стен дома своими руками можно провести в том случае, если это небольшой дом, первый этаж или подполье первого этажа многоквартирного дома. Для утепления более высоких строений нужна специальная страховка и прочее снаряжение для промышленного альпинизма.
Чтобы провести утепление кирпичной стены снаружи самостоятельно, нужно предварительно провести подсчёты материалов, запастить крепёжными шурупами, монтажной пеной и главное — временем. Далее важным моментом будет ровно и правильно уложить первую плиту в ряду, от которой затем и пойдёт первая полоса утеплителя. Если первую плиту положить не ровно, то и ряд в дальнейшем будет подниматься вверх или опускаться вниз, что негативно скажется на внешнем виде здания.
Калькулятор утепления стен можно составить очень просто. Вымеряйте высоту и длину стены, а затем поделите каждый показатель на длину одной панели. Также нужно взять несколько  плит про запас. Количество шурупов также очень просто посчитать. Поэтому можно довольно точно рассчитать количество материалов и их стоимость.
Утепление стен из пеноблоков своими руками сделать можно довольно просто, потому что такая поверхность практически идеально ровная, плиты будут хорошо ложиться и прилегать друг к другу. При монтаже нужно обращать особое внимание на стыковку верхнего декоративного слоя.
Утепление стен гаража вообще не составит труда. Как правило, это небольшое строение прямоугольной архитектуры с одним выходом и без окон. При помощи термопанелей можно сделать его не только тёплым, но и очень привлекательным внешне.
Утепление стен — цена работы зависит от многих факторов. Например, от того, сколько вам  потребуется материалов. Но если учесть то, сколько времени вы потратите на самоличный монтаж панелей и сил на всю работу, есть смысл обратиться к профессионалам, которые смогут сделать всё быстро и качественно.

Стоимость утепления стен

Утепление стен дома – цена напрямую зависит от:
• Толщины пенопласта. Утепление стен из газобетона, например, нужно проводить плотным пенопластом, а кирпичных – наоборот, тонким.
• Архитектуры строения. Утепление стен панельного дома можно сделать довольно быстро, потому что, как правило, такие строения имеют простую архитектурную форму.
• Если проводить утепление стен своими руками, можно немного сэкономить. Но если посчитать, сколько понадобится времени и сил, то сумма, потраченная на профессиональную облицовку, полностью себя окупает.

Утепление стен снаружи – цена у нас приятно вас удивит. Мы сами производим панели, знаем всё о технологии монтажа, поможем подобрать тип верхней облицовки и толщину нижнего слоя, предлагаем выгодную стоимость без лишних накруток.
Мы предлагаем утепление стен дома в Черкасской области с гарантией качества и дальнейшим обслуживанием всех наших готовых объектов. Поэтому в наших интересах провести монтаж максимально качественно и точно. Экономьте тепло, деньги и время с нами!