Монтаж термопанелей в Умани, Черкассах и Черкасской области.

Наша компания предлагает произвести монтаж термопанелей производства Prime House в Черкассах, Умани и по всей Черкасской области, а также Украине.

Если Вы желаете сэкономить время и получить высокое качество с гарантией на долгое время, тогда закажите услугу у нас.

К основным преимуществам монтажа фасадных термопанелей относят следующие:

  1. Быстрый и весьма простой монтаж

Для монтажа фасадных термопанелей Prime House необходимы следующие инструменты: шуруповерт, дрель, перфоратор, болгарка с алмазным диском, любой нормальный пистолет для пены и, конечно же, строительный уровень. Для монтажа потребуется и труд, желательно со знанием дела.

Монтаж термопанелей

Термопанели Prime House любой предлагаемой фактуры и с любой толщиной утеплителя изготовлены специально таким образом, чтобы монтаж мог произвести каждый человек, хоть немного знаком со строительными и работами и с даже с минимальным опытом работы с указанными выше инструментами. Монтаж панели к фасаду, стене и прочей поверхности производится при помощи саморезов и дюбелей. Термопанели устанавливаются чисто и точно, к тому же при этом полностью отсутствуют мокрые процессы. Так при монтаже полностью исключается нанесение ущерба территории вокруг объекта, а также исключаются все проблемы с фасадом в дальнейшем.

Для сравнения по скорости приведем пример. Утепление дома площадью в 200 квадратных метров стандартным «мокрым» методом займет минимум 2 месяца. А если использовать для утепления этого же дома термопанели,  то сроки составят всего лишь 2 недели.

  1. Монтаж термопанелей можно производить в любое время года.

Если использовать термопанели Prime House, то их монтаж для утепления и декора любых типов зданий можно производить в любое время года, включая даже зиму. Всё это из-за того, что во время монтажа нет так называемых «мокрых» процессов. Есть только один единственный момент, который требует теплой температуры, так это затирка швов. Но этот процесс можно просто отложить до теплого времени года.

  1. Термопанели позволяют легко реконструировать и выровнять фасад

За счет того, что термопанели Prime House отличаются небольшим весом их можно крепить на старые и новые здания, лишь бы была достаточная прочность. Это относится к стенам из бетона, газобетона, известняка, песчаника, оштукатуренных и неоштукатуренных фасадов, полых и массивных бетонных блоков, кирпичным стенам из массивного и полого кирпича, стекломагнезитовым листам, деревянному брусу и стенам каркасного дома. Также важно то, что термопанели не требуют предварительной обработки стен и дополнительного укрепления фундамента. Ведь каждый элемент всей системы утепления стены является самонесущим за счет индивидуальной системы крепления.

Дом с такими панелями преобразовывается и получает новую жизнь.

Инструкция монтажа термопанелей Prime House

Первым шагом является разметка горизонта, диагонали и плоскости стен.

Необходимо отбить горизонт по всему периметру дома при помощи водяного или лазерного уровня. Но также нужно тщательно проверить диагональ и плоскость каждой стены. При отклонении в плоскости или же диагонали в пределах 5 см такой дефект устраняют во время монтажа всей системы за счет прокладок из того же листового пенопласта или же экструдированного пенополиуретана необходимой толщины. А вот если отклонение преувеличивает 5 см, тогда применяется обрешетка из бруса 50х50 мм, что дополнительно обработан био и огне защитой.

Вторым шагом является монтаж 1-го ряда фасадных термопанелей.

Утепление фасада при помощи термопанелей должно происходить только снизу вверх от углов здания. Сначала закрепляется стартовый профиль или же брус по выставленным заранее меткам на нужной высоте. Конечно же, метки выставляются по уровню водяному или лазерному.

Монтаж термопанелей должен быть начат с углов. Вот по этой причине, если на фасаде нет колон, тогда при помощи болгарки с алмазным диском обрезается панель по всей толщине под 45 градусов. Вторая панель обрезается точно также с противоположной стороны. После сверлятся при помощи дрели на удар именно буром по бетону в каждой панели на швах 4 отверстия диаметром в 6 мм. После такие панели устанавливаются на стартовый профиль и сопрягаются обрезанными сторонами. Получается идеальный угол. Делаются метки на стене через эти просверленные в панели 4 отверстия. Затем при помощи перфоратора делаются отверстия в самой стене. Диаметр этих отверстий 8 мм. В них вставляются дюбеля и производится затягивание панелей с помощью шуруповерта и саморезов. Последующие панели в ряду фиксируются точно таким же способом. Как только заканчивается монтаж термопанелей в ряду сразу же производится их запенивание через специально предусмотренные технологические отверстия. Для запенивания используется жидкий пенопласт. Так создаются дополнительные замки, роль которых заключается в обеспечении герметизации и устранении мостиков холода. Все процессы производим аналогично ряд за рядом.

Третьим шагом является подрезка дверных и оконных проемов.

К этому шагу приступают после завершения монтажа. Обрезка термопанелей производится при помощи болгарки с алмазным диском. Только заранее отмечается метки по уровню.

Сама же отделка откосов окон и дверей может быть произведена разными способами. Можно задействовать цементно-песчаные растворы, фасадные морозостойкие шпаклевки и металлические откосы.

Окончательным этапом монтажа фасадных термопанелей является расшивка швов. Швы сетки заполняются специальной фасадной затиркой со свойствами морозостойкости или морозостойким клеем. Такие материалы широко применяются при современном строительстве. Набивка швов делается в ручную при помощи полусухой смеси или пистолетом, предназначенным для растворимых смесей с консистенцией по аналогу с зубной пастой. Такие работы следует проводить только при плюсовой температуре.

Объем затирки примерно составляет 2,5-3 кг на каждый квадратный метр поверхности.

Если Вы купили фасадные термопанели Prime House и у Вас есть вопросы по их монтажу, тогда мы готовы ответить на любые Ваши вопросы.